Hamburger%2C+ben+cotto+o+al+sangue%3A+come+%C3%A8+meglio+mangiarlo%3F+Corri+un+rischio+altissimo
visionedioggiit
/2024/04/01/hamburger-ben-cotto-o-al-sangue-come-e-meglio-mangiarlo-corri-un-rischio-altissimo/amp/
Salute

Hamburger, ben cotto o al sangue: come è meglio mangiarlo? Corri un rischio altissimo

Published by
Eleonora Di Vincenzo

È meglio mangiare un hamburger ben cotto oppure al sangue? Si potrebbe incorrere in un pericoloso rischio, ecco la verità. 

Da solo o con un panino, chi non ha mai provato un hamburger in vita sua? Questo piatto tipicamente americano, che fa subito pensare ai fast food o comunque alla cucina d’oltreoceano, si è ormai affermato anche in Italia e in tutto il mondo.

Com’è meglio mangiare l’hamburger? Visionedioggi.it

Ormai esistono moltissimi tipi di hamburger: di manzo, di chianina, e chi più ne ha più ne metta. Nell’ultimo periodo la nuova frontiera della cucina ha abbandonato i confini nazionali per volare in Sud America alla scoperta dell’angus, carne tipica dell’Argentina. In Italia sono moltissimi a preferire questo tipo di carne, più pregiata e saporita.

Qualunque sia l’origine della carne e il suo taglio, c’è una domanda che accomuna tutti i carnivori: va mangiata cruda o ben cotta? Certo, una bella bistecca al sangue farebbe gola a chiunque, eppure gli esperti si sono finalmente pronunciati sulla sicurezza della carne poco cotta. Quali sono i rischi a cui si va incontro se si rinuncia alla cottura?

Hamburger, tutti i rischi della carne non cotta

La verità arriva dal web e, per la precisione, dal mondo dei social. A svelarla è stata Giulia Biondi, nutrizionista molto famosa su Instagram per i suoi video in cui punta a sfatare i falsi miti sull’alimentazione. In un filmato la dottoressa (che sui social è famosa con il nome @bilanciamo), ha parlato a proposito della carne e di come andrebbe mangiata per ridurre al minimo il rischio di incorrere in infezioni e/o batteri.

Cuocere la carne elimina eventuali germi e batteri Visionedioggi.it

L’esperta ha spiegato il procedimenti di realizzazione degli hamburger, che vengono tritati per creare quel macinato fino al quale i consumatori sono abituati. Come ha affermato la dottoressa, questo procedimento fa sì che i batteri presenti sulla superficie dove viene appoggiata la carne si diffondano in tutto l’hamburger. L’unico modo per evitare che questi entrino nel corpo umano e provochino problemi all’intestino o ai reni è quello di cuocere per bene la carne. Il calore, infatti, è in grado di uccidere germi e batteri, garantendo così la salute dell’individuo.

Discorso diverso per le bistecche e altri tagli simili. La Biondi ha spiegato che, nel caso di una fiorentina, la parte di carne a contatto con una superficie potenzialmente contaminata è solo quella esteriore. In cottura la superficie della carne viene “sanificata” grazie al calore, permettendo all’interno di poter rimanere un po’ più “al sangue”. Il filmato dell’esperta è subito diventato virale, scatenando una valanga di reazioni da parte del popolo del web.

Eleonora Di Vincenzo

Recent Posts

Brusco cambiamento per i viaggiatori, ora per spostarsi in questi Paesi cambia il documento

In arrivo modifiche da non sottovalutare assolutamente. Ecco qual è il cambiamento che riguarda i…

2 mesi ago

Brando Ephrikian: cosa fa dopo l’addio a Uomini e Donne, il video è virale

Brando Ephirkian ha voluto mostrare cosa ha iniziato a fare dopo la scelta a Uomini…

2 mesi ago

Serale Amici 2024, colpo di scena dopo la doppia eliminazione: cos’è successo senza telecamere

L’ultima puntata del serale di Amici 2024 si è conclusa con una doppia eliminazione, ma…

2 mesi ago

Fai molta attenzione al cuscino che usi per dormire: il medico spiega quali sono i rischi

Occhio al cuscino che metti sotto la testa durante il sonno: se è quello sbagliato…

2 mesi ago

Migliora la circolazione e allevia i dolori: il massaggio ideale per equilibrare mente e corpo

Il benessere fisico e mentale è fondamentale, quindi ecco un massaggio che oltre a fare…

2 mesi ago

Boom di casi dopo Pasqua, quali sono i sintomi dell’influenza intestinale e come curarla

Dopo Pasqua c'è stato un vero e proprio boom di casi di influenza intestinale. È…

2 mesi ago